Aku Kembali

7 05 2010

Satu tahun sudah aqu ga pernah update blogqu lagi, semenjak ada facebook, aqu terlena dengan facebook….tapi setelah sekian lama menggunakan FB ternyata mengupdate status ataupun cerita keluh kesah ataupun cerita lainya lebih enak d blog deh…
Aqu dah trauma dengan FB, banyak untungnya juga sih menngunakan FB tapi kerugiannya lebih besar heheh…
Aqu akan kembali berbagi di blog lagi….
Beruang putih tetaplah slalu menemaniqu…pengganti buku diarequ yang telah lama kusingkirkan…





Jayakarta in Yogya

30 01 2009

Tiga hari di kota gudeg, ya..lumayan sebenernya kalo bs lama sih..hehhe. Hari selasa tanggal 20 januari kemaren perjalanan pertamaqu menuju kota yang penuh dengan daya seni ini….kalo ga ada acara kantor, waduh kapan ya aq bisa ninjekin kakiqu dikota gudeg neh..selama tiga hari kita nginep dihotel Jayakarta adi sucipto…wuh..gile bro …neh hotel penuh dengan nuasa klasiknya, setiap sore selalu terdengar lantunan lagu campur sari kali ye namanya..meskipun padetnya acara masih sempet bo..kita jalan-jalan nikmati indhanya kota yogya…

       Hari pertama kita dateng, kita hanya bisa nikmati empuknya kasur kamar hotel, karena seharian perjalanan kita, mana sempet delay 5 jam lagi, kenapa ga bete nunggu bo…habis pembukaan acara kita pada ngedbruk plek..langsung tidur.

    Besok harinya kita ada kesempatan neh buat nikmatin kota yogya, dengan fasilitas dari hotel kita jalan nyelusurin malioboro sampe ketempat pembuatan bakpia patok, katanya seh bakpia ni salah satu makanan khas dikota gudeg sekalian beli buat oleh-oleh, tapi ternyata disini ga hanya bakpia aja yang dijual tapi berbagai macam jenis makanan yang lainnya juga. Kita juga masukin toko-toko yang penuh dengan pernak pernik nuasa khas jawa, mulai dari balkon, kain batik…sampe pajangan diding. setelah selasai beli oleh-oleh kita kembali lagi ke hotel.

        Hari terakhir setelah semua kegiatan disini dah pada rampung kita mulai berkemas buat pulang, but…sebelum pulang kita mampir ke kota gede…disini kita ngikuti acara mereka yang nyekar dengan menggunakan kemben…dan itu kudu, karena mau ikutan terpaksa aqnya harus ganti bo….sempet takut-takut sih mau ngikut, tapi ketimbang kita pulang ga ada cerita heheh, konon katanya seh neh tempat makam paling tua, sebelum ke makam yang letaknya di kota gudeg kita ke taman sari, disini kita dijelasin dengan begitu banyak cerita mulai dari tempat pemandian sang raja sampe gimana tuh raja menyeberangi sungai yang katanya tuh kerajaan ditengah air…wuh..pokokke seru..setelah puas ngelilingi kerajaan taman sari kita keliling keraton yang luasnya hampir separuh kota yogya bo…wuih…hebah ga..kalau ga salah sih 2 km luasnya. Ga terasa hari dah sore ya…walau sebenernya sh maunya diriqu jelajahin candi peninggalan para orang zaman dulu…tapi dah ge keburu lagi..mudah-mudahan dah lain kali bisa main kesini lagi amin..





New Year in Bangka Belitung

28 01 2009

Gila banget ya..tahun baru dah lewat berapa minggu yang lalu tapi aq baru ngblog, tapi gpp..cuek aja cing..lagian suka2 saya kan yang penting aq bisa cerita di blogqu. Di hari pertama perjalanan mau nuju ke Pangkal Pinang wuh, narik nafas dalem2 bo..gila baru kali ini aq berani jalan ke bangka seorang diri hehe..kayak orang bego lagi….mana kiri-kanan orang cina yang bahasanya kagak aq ngerti wuh…beteng banget cing..tapi akhirnya nyampek juga dikota pangkal pinang bangka, setelah melewati pelabuhan mentok lebih kurang 3 jam. sampe rumah disambut dengan kehangatan sama keluargaqu..wuih seneng oi…rasanya ga sia-sia bo..dateng..pas buanget malemnya menyambut tahun baru 2009, sore harinya kita kepasar membeli bekal buat persiapan tahun baru, beli tusuk sate, jagung, areng, empek-empek so pasti..sebelum aq dateng dah sedia tuh empek-empek hehe..
Waktu nunjukin pukul 10 malem kita baru bakar-bakar jagung sambil nyanyi-nyanyi ma keluarga..menjelang pukul 12 malem kita ke lapangan merdeka ,buat nyasiin langsung kembang api melepas tahun 2008 menyambut tahun 2009… tapi ga lama 12.30 malem kita dah nyampe rumah lagi bo..sujud sama yang kuasa..mudah2an ditahun yang baru kaki kita dilangkahkah ke perjalanan yang lebih baik lagi..amin..
1 Januari 2009, hari baru dengan semangat baru, hem rasanya..baru aja ngahirin tahun 2008, eh..ga taunya dah 2009..cepet banget ya waktu berlalu, seperti desiran angin, dan kilatnya petir. ga terasa benter lagi usiaqu bertambah…wuih…dah tua buanget..heheh…ga yang aq lakuin di tanggal 1 januari selain bangun siang…akibat tidur kemaleman hee..sekitar jam 3 sore aq pergi k swalayan sama sepupu n keponakan2qu yang cantik buat cari oleh2, takutnya ga keburu kalo besoknya mau cari.
Tanggal 2 januari, pagi hari ni aq bedua sama saudara sepupu pagi2 dah kepasar kita membeli perlengkapan tuk dibawa kepantai siang hari, pertama kita menuju pantai matras..ketika pertama kali aq dateng pantai ini sepi buanget….sama seperti pantai padi..jarang orang mau berkunjung ke pantai ini, mereka sering berkunjung ke pantai parai atau ga tanjung pesona..tapi ketika aq dateng bersama keluargaqu ke pantai matras..ya..ampun ramai sekali..pantai itu sekarang…semuanya penuh dengan kebahagian dan kegembiraan apa karena harim libur habis tahun baru ya.:), setelah dari pantai matras kita ngelanjuti ke pemandian air panas di pamali sungai liat.. disini kita teriak2 main waterboom..kayak anak kecil ya…=)). setelah puas mandi kita pulang deh, selama di perjalanan kita ketidur..untung drivernya kuat kalo ga bisa kagak pulang…karena pada ngantuk he…
Tanggal 3 januari pagi aq pulang lagi ke kota palembnag, ketemu lagi deh sama ortu n adik2qu..sebernanya sih mau lama disana, tapi pujaan hatiqu dateng, daj lama ni ga ketemu jadi kangen…:)





Hello Guys…

9 12 2008

Wuh…dah lama banget aq ga ngeblog… kangen banget dengan dunia maya, pa kabarnya ya ???  dah berapa bulan nih internet kita di kantor putus, hbs kontrak kali hehe..>:D< gimana ya kabar-kabar temen2 di dunia maya, biasanya sih kebiasaanqu setiap hari pasti nongkrongi d salah satu blog temen2qu ya paling tidak coment iseng ma tulis2an mereka hem.. beberapa minggu neh kerjaan di kantor ngebuat aq kedubr^ak..:(. Pulang Kerumah langsung tidur…..hem, tambah rame aja ya…temen2 di dunia maya, padahal baru berapa minggu ga ngeblog..eh..berapa bulan..nek lumayan lama ya he🙂.

Di kotaqu musim hujan nih, mau kemana-mana susah baru mau pergi dah hujan..banjir lagi…o ya met idul adha ye buat yang ngerayain minal aidin moon maaf lahir n batin, gile…rame banget tuh hewan2 korban yang ngejerit kesakitan d potong he…kagak tega jadi ngeliatnye..sampe-sampe ada berita d tv..ada hewan kurban yang lepas ampe k jalan raya d Jakarta tuh….takut di potong kali ye….kasian banget…;) tapi mau kagak mau emang harus dipotong, lebaran kemaren aq ke rumah yayangqu tuh, wuh..ternyata di daerah rumahnya lebih heboh lagi pemotongan hewannya. bayangin aja ketika mau motong leher tuh sapi, eh..mbo’:”> sapinye ngamuk…wal hasil pisau yang buat motong tuh sapi nyangkut d telapak tangan yang mau motong..ya ude selain darah yang keluar jaitan deh yang ngelingker tuh di telapak tangan bayangin aje ampe 12 jaitan katenye..wuh gimane lebar tuh lukanye..

Untung aja tuh mbo’ kagak ngamuk sedimikian hingga, kalo iye wuh… bisa masuk infotaiment n hotnews halaman pertama tuh kayak di Jakarta.. “Sapi Buat Korban Lepas Ngamuk Kagak Mau dipotong”hehhe.





Purple Violet

22 09 2008

Sedikit penasaran seh dengan film neh🙂 , ternyata neh film cerita kesempatan kedua buat cinta pertama, dua sahabat yang punya kisah cinta yang berbeda, tapi pada akhirnya happy ending. True of love..ya mungkin ini bisa dibilang pada neh film…kisah cinta morth (kalo ga salah namanya) hehe dengan kate, kecemburuan seorang perempuan (kate) kekasihnya bercinta dengan perempuan lain x( ketika mereka berdua lagi berkencan, dan akhirnya hubungan mereka berakhir..but ketika waktu waktu demi waktu berlalu mereka dipertemukan dalam keadaan yang sudah mapan, si kate seorang guru, n morth seorang developer. telpon, perbincangan, kejujuran dan akhirnya masuk ke arak perasaan, morth n kate menikah :X ….n now Petty with brain, Petty menikah setelah mereka berpisah karena tidak mungkin buat Petty untuk menjalankan suatu hubungan long distance, petty memutuskan untuk tetap d New york n brain ke Los Angles.

Hubungan merekapun berakhir, petty n brain sama2 penulis novel tapi setelah dia menikah menikah dengan pria lain selama tujuh tahun, selama itu juga dia tidak punya inspirasi buat menulis mungkin ini bisa dibilang suatu perlarian buat petty, mereka baru menjalankan hubungan selama tiga bulan n memutuskan untuk menikah but bisa bertahan selama tujuh tahun lho, meskipun selama tujuh tahun itu petty terus punya keinginan tuk menyudahi pernikahannya…..sampai akhirnya dia bertemu kembali dengan kekasih lamanya brain….rasa-rasa itu kembali menyelimuti hati petty meskipun dia telah menikah tapi perasaan itu tidak bisa ia tutupi, perasaan ingin kembali ke pangkuan seorang penulis brain…dengan penuh cinta brain mendukung petty untuk membuat tulisan kembali, membuat sebuah buku dengan kepandaian dan kekreativan petty. Petty merasa kembali berwarna setelah selama tujuh tahun itu hilang jiwa seorang penulis.

Dengan penuh cinta brain terus mendukung petty buat menulis kembali, today i found old my freind, kata-kata ini yang pertama kali diketik oleh patty di villa milik brain. waktupun berlalu petty berhasil membuat sebuah buku, n brain kembali k new york untuk mempromosikan bukunya n the last brain kembali mengundang patty untuk datang k villanya. Diwaktu yang berbeda patty akhirnya datang ke villanya brain d kamar brain dia menemukan tulisan yang siap untuk dipublikasikan n kalimat pertama dalam tulisan itu, today i found old my freind,,…….PURPLE VIOLET





3 Days in Lampung

19 08 2008

        Kangen banget aq ma blogqu..dah berapa lama neh ga nulis…padahal dari awal juli banyak banget yang mau qutulis, tapi hanya keinginan untuk menulis n ga dilaksanain..hehhehe..males banget rasanya mau nulis..ya kalo penulis ecek-ecek yang seperti ane yang gini nih hehehe..nulis tergantung mood n suasana hati…untuk cerita yang satu neh g boleh ga nulis, cause aq seneng banget bisa ada waktu jalan buat liburan ma kekasih hati hehehhe ditambah adik2qu yang pada banyol, smart, baik n maniz2 gitu lho..ih…norak banget ya bodo dah…waktu pertama kali sampe lampung sedikit kago juga..neh pertama kale buat diriqu traveling sendiri…serem but asyik..disini aq bisa ngenikmati indahnya pantai..n lebih asyiknya lagi aq bisa ngambil foto-foto birunya air laut, panorama pantai d sore hari…tapi sayangnya aq ga beredem d air lautnya..malu bo’ (makan tuh malu plak) wuih…padahal pingin banget neh beredem…nyesel ai (sedikit🙂 … yang penting dah bisa ngambil pemandangan pantainya…so bisa menikmati indahnya tuh pantai lewat foto….geblek buanget…..

           o..iya tau ga…aq juga nikmati indahnya malem hari disana, pertama kali aq ngebuka pintu kamarqu n ngeliat indahnya cahaya bintang d waktu fajar, meskipun udaranya ga terlalu sejuk untuk dinikmati…apa karena masih di tengah kota ya..meskipun daerahnya berbukit n sangat indah ketika diliat dari ketinggian…tapi pagi hari aq menghirup udara yang qurasakan sedikit berbeda…apa karena bawaan laper kali ya..hehehhe, dari kotaqu sabtu pagi n sabtu malem aq sampe, begitu sulitnya cari penginapan yang udah penuh diisi ma turis-turis lokal yang pada liburan…tapi untungnya dapet bo’. Awalnya sedikit panik juga mau tidur dimana diriqu..(ngemper wuh….ga banget..kecuali bareng temen rame2 hehheh), senin malem aq pulang dengan ngebawa segudang cerita, seabrek memories kembali ke kotaqu (balik kota lagi neh..hiat…d tendang tuh jauh buanget dari lampung) hehhe…btw, makasih buat sayangqu..buat sastra, ari, gusti, n aurial untuk jamuannya thanks a lot ya…sorry dah ngerepotin kalian semua..hem jangan kapok ya .





Pilkada d kotaqu

9 06 2008

Sabtu kemarin semua warga Palembang disibukkan dengan pemilihan  calon walikotanya, bayangin aja masing-masing kantor diliburkan n toko, swalayan ampe pedagang kaki lima pada  ga jualan lho hehe… Padahal Sabtu kemaren hujan de…….res banget tapi ga menyulutkan ati warga empek-empek, mereka semua keluar untuk datang ke tempat pemilihan, meskipun menggunakan payung include diriqu. hehhehe…..sebelum pemilihan itu para wakil-wakil dah pada kampanye duluan, ada yang ampe ngehadirin grup band terkemuka lagi..waw..bener-bener dah mau menang, sampe abang tukang becakpun ikut-ikutan teriak…aq masing-masing nentuin siapa yang mau meraka coblos.

Selesai dari ngejoblos wakil pilihanqu, aq kepasar ma mama n adik2qu, sampe kepasar hujan tambah deres…toko-toko pada banyak yang tutup, hahha..rencana mau have fun eh….malah bete…